目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
鄉下真是非常美麗。這正是夏天!小麥是金黃的,燕麥是綠油油的。干草在綠色的牧場上堆成垛,鸛鳥用它又長又紅的腿子在散著步,嚕嗦地講著埃及話。(注:因為據丹麥的民間傳說,鸛鳥是從埃及飛來的。)這是它從媽媽那兒學到的一種語言。田野和牧場的周圍有些大森林,森林裡有些很深的池塘。的确,鄉間是非常美麗的,太陽光正照著一幢老式的房子,它周圍流著幾條很深的小溪。從牆角那兒一直到水裡,全蓋滿了牛蒡的大葉子。最大的葉子長得非常高,小孩子簡直可以直著腰站在下面。像在最濃密的森林裡一樣,這兒也是很荒涼的。這兒有一只母鴨坐在窠裡,她得把她的幾個小鴨都孵出來。不過這時她已經累壞了。很少有客人來看她。別的鴨子都愿意在溪流裡游來游去,而不愿意跑到牛蒡下面來和她聊天。
  最後,那些鴨蛋一個接著一個地崩開了。“ ! !”蛋殼響起來。所有的蛋黃現在都變成了小動物。他們把小頭都伸出來。
  “嘎!嘎!”母鴨說。他們也就跟著嘎嘎地大聲叫起來。他們在綠葉子下面向四周看。媽媽讓他們盡量地東張西望,因為綠色對他們的眼睛是有好處的。
  “這個世界真夠大!”這些年輕的小家伙說。的确,比起他們在蛋殼裡的時候,他們現在的天地真是大不相同了。
  “你們以為這就是整個世界!”媽媽說。“這地方伸展到花園的另一邊,一直伸展到牧師的田裡去,才遠呢!連我自己都沒有去過!我想你們都在這兒吧?”她站起來。“沒有,我還沒有把你們都生出來呢!這只頂大的蛋還躺著沒有動靜。它還得躺多久呢?我真是有些煩了。”於是她又坐下來。

大肚魚媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前,有一個富有的人,他太太病得非常嚴重,當她太太臨死時,把自己的獨生女叫到床前,對她說:「妳要永遠相信神,心地要誠實善良。那麼,神就會經常保佑妳,給妳幫助的。我也會時時在天上看著妳,陪伴著妳!」,說完,母親就閉上眼睛,去世了。

  從此以後,女兒每天都到母親的墳前去哭泣。她聽從母親的囑咐,非常相信神,並且誠實善良。冬天來時,大雪像一塊白布,覆蓋在墳墓上。等冬去春來,溫暖的太陽掀掉白布以後,有錢人就娶了第二任妻子。後母帶著兩個女兒來。這兩個女兒,皮膚都很白皙,但是心地很壞。可憐的前妻獨生女,就開始過著痛苦的日子了。

  後母的女兒說:「像那麼笨的女孩,怎能讓她住在屋子裡呢?假如她想吃麵包,應該自己去工作。把她趕出去吧!」,後母的女兒,脫掉前妻的女兒身上那件漂亮的衣服,讓她穿上灰色的舊罩衣,以及又笨又重的木鞋。

大肚魚媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我今天聽到了一個好朋友的笑話~

我想 應該可以上PTT的笨版吧!

故事的來由是這樣的~

大肚魚媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論